Реклама



Агентство Промышленных Новостей

Rambler's Top100

free counters

Универсальный модульный анализатор Anritsu CMA 5000a

Ключевые задачи, стоящие перед поставщиками высокоскоростных услуг передачи данных – повышение качества предоставляемых услуг, упрощение процесса техобслуживания и сокращение затрат. Многоуровневая измерительная платформа CMA 5000a – универсальное решение для тестирования в оптических сетях SDH, OTN, Ethernet, DWDM - обеспечивает широкий набор измерительных модулей, средства управления и большой сенсорный экран, что делает его прекрасным эксплуатационным инструментом, позволяющим сократить парк измерительной техники, уменьшить количество требуемого персонала, а, следовательно, и затраты. Данный прибор позволит быстро и качественно развертывать новые сети и услуги, проводить техобслуживание уже существующих сетей и решать возникающие в сети проблемы своевременно и с минимальными затратами.

Единый графический пользовательский интерфейс для всех модулей упрощает работу, позволяя персоналу сосредоточиться на самом процессе измерения. Нажав одну кнопку можно сгенерировать полный отчет в формате PDF с отображением данных настройки и результатов измерений.

Основные возможности
* Значительное упрощение процесса тестирования благодаря универсальности платформы и использованию разнообразных модулей:
o Измерение параметров на физическом уровне: оптический рефлектометр с динамическим диапазоном до 50 дБ
o анализатор хроматической дисперсии
o анализатор поляризационной модовой дисперсии
o оптический тестер
o измеритель мощности оптического излучения
o измеритель затухания отражения оптического сигнала
o визуальный дефектоскоп
o оптический микроскоп
o Для измерения характеристик линейного сигнала в системах со спектральным уплотнением оптических каналов и тестирования транспортных сетей связи: оптический анализатор спектра
o анализатор PDH/SDH до 10 Гбит/сек (до уровня STM 64), в том числе сетей SDH нового поколения и OTN
o анализатор сетей Ethernet от 10 Мбит/с до 10 Гбит/с
* Одновременное измерение с помощью разных модулей, установленных в одном шасси
* Ускорение процесса обучения технического персонала благодаря единообразию пользовательского интерфейса для всех измерительных приложений
* Встроенный пишущий DVD/CD-R/W, жесткий диск емкостью 40 Гбайт
* Полный набор интерфейсов ввода/вывода, включая Ethernet, USB (4 порта), VGA
* Малые габариты и масса, прочный защищенный корпус
* Большой сенсорный экран 26.7 см, дополнительные клавиши и ручки управления для повышения удобства пользования, мощный компьютер с ОС Windows XP

Универсальная платформа

Используя конструкцию на базе ПК с открытой архитектурой и общий пользовательский интерфейс, платформа CMA 5000a позволяет легко производить модернизацию приложений, необходимых для настройки и технического обслуживания существующих и развертываемых сетей связи. Наращиваемая платформа позволила объединить в себе множество методов измерений, адаптируя один и тот же измерительный прибор под разнообразные требования тестирования.

Платформа CMA 5000a поддерживает множество прикладных измерительных модулей, обеспечивая беспрецедентную гибкость и расширяемость. Число устанавливаемых модулей зависит от типа шасси, предлагаемого для CMA 5000a: малосекционное (SBA), среднесекционное (MBA).

При развертывании оптической сети можно выделить четыре основных этапа:
- Оценка характеристик физической среды передачи
- Настройка сетевого оборудования DWDM
- Ввод сети в эксплуатацию
- Развертывание услуг

Каждый из этапов предъявляет различные требования к процессу тестирования. Анализатор CMA 5000a специально предназначен для оптимального решения задач тестирования на всех этапах.

Анализатор CMA 5000a предлагает все измерительные приложения, необходимые для исчерпывающего анализа параметров физического уровня, включая оптический рефлектометр (OTDR), измеритель поляризационной модовой дисперсии (PMD) и хроматической дисперсии (CD), измеритель потерь (LTS) и затухания отражения в волокне (ORL). Для завершения образа универсального измерительного прибора также имеются дополнительные инструменты, такие как визуальный дефектоскоп (VFL) и оптический видеомикроскоп (VIP).

Определение характеристик на физ. уровне

Оптический рефлектометр CMA 5000a-OTDR представляет измерительное решение мирового класса, базирующееся на высокопроизводительном аппаратном обеспечении и специализированном, простом в применении программном приложении.

Модули OTDR серии CMA5000a помогут наиболее полно удовлетворить измерительные потребности, предлагая множество рабочих длин волн, включая 850, 1300, 1310, 1383, 1490, 1550 и 1625 нм (до 4х длин волн на один порт). Для сверхдальних оптических систем предусмотрены модули с динамическим диапазоном до 50 дБ, достаточным для просмотра волокон длиной до 250 км.

Специализированные режимы измерения позволяют автоматизировать и упростить задачу. Режим FAULT LOCATE предназначен для новичков или для тех, кто использует OTDR от случая к случаю. Просто подключите волокно и запустите тест, прибор проверит правильность подключения волокна, выберет необходимые параметры измерения, проведет измерение и представит результат, отображая местоположение обрыва/ неоднородности и величину потерь по всей длине волокна. Для более опытных пользователей предназначен режим STANDARD OTDR, позволяющий настраивать все параметры, сравнивать до 8 рефлектограмм и создавать развернутые отчеты по измерениям. И, наконец, если требуется провести приемочные испытания оптических кабелей, состоящих из множества волокон, наиболее подойдет режим CONSTRUCTION OTDR. В этом режиме пользователь сможет выбрать все необходимые длины волн, количество волокон и схему наименования файлов. Затем специальная управляющая программа проведет пользователя по всем этапам тестирования, гарантируя согласованность параметров тестирования и исключая ошибки, вносимые пользователем.

На базе OTDR также предлагается уникальное приложение для измерения затухания отражения (ORL), обеспечивающее точность измерителя ORL вместе с возможностями обнаружения неисправностей с помощью OTDR, необходимыми при тестировании современных оптических систем. Чтобы еще более расширить возможности CMA 5000a-OTDR, его можно укомплектовать встроенным измерителем мощности и стабилизированным источником излучения для проведения измерения затухания в сквозном соединении. Также сюда входит визуальный дефектоскоп (VFL).

Анализатор поляризационной модовой дисперсии на базе CMA 5000а-PMD позволяет провести полную оценку этого важного показателя в высокоскоростных оптических сетях. Данное приложение поможет пользователям (монтажникам, операторам связи и провайдерам услуг) оптимизировать пропускную способность своей сети и увеличить доходы.

Уникальный интерферометрический метод обеспечивает высокую точность измерения и широкий динамический диапазон (55 дБ со стандартным источником и более 64 дБ с мощным источником), а также сокращает время тестирования (менее 8 секунд). С помощью модуля CMA5000a-PMD можно провести измерения при наличии множества оптических усилителей (EDFA) на измеряемой линии во всех диапазонах длин волн, применяемых в оптических сетях. Используемый метод измерения полностью соответствует стандартам TIA/EIA FOTP-124 и IEC60793-1-48.

На базе CMA 5000a реализовано приложение для измерения хроматической дисперсии (CD) в составе модуля CD-OTDR. Этот комбинированный модуль может использоваться монтажниками и поставщиками услуг как полнофункциональный рефлектометр и как измеритель хроматической дисперсии, сокращая время тестирования и увеличивая производительность сети.

Измеритель CD на базе CMA5000a использует утвержденный в отрасли метод измерения времени пролета (FOTP-168), который позволяет оценить хроматическую дисперсию отдельных волокон. Тестирование одного волокна с использованием 6 длин волн в диапазоне от 1310 до 1625 нм позволяет повысить точность и сократить время измерения.

Подроднее в формате PDF

Скачать

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить