Реклама



Агентство Промышленных Новостей

Rambler's Top100

free counters

Anritsu Site Master S331D

www.profiua.com Anritsu Site Master S331D

Портативный анализатор базовых станций, АФУ, кабелей и антенн -
рефлектометр Anritsu Site Master S331D Анализатор для мобильных сетей Anritsu Site Master S331D работает в диапазоне частот от 25 МГц до 4 ГГц (Опция 2 расширяет нижнюю часть диапазона до 2 МГц, а Опция 16 расширяет верхнюю часть диапазона до 6 ГГц) и используется при инсталляции и техническом обслуживании оборудования беспроводных систем связи, включая следующие области связи: оборудование СВЧ диапазона, теле- и радиовещание, пейджинговая и сотовая связь, оборудование связи стандартов GSM/DCS/PCS, 3G, ISM, WLAN и WLL. SiteMaster S331D осуществляет следующие измерения: обратные потери, КСВ, затухание в кабеле, расстояние до неоднородности в кабеле, излучаемая мощность и измерения потоков T1/E1.

Технические особенности портативного анализатора Anritsu Site Master S331D

* портативный, возможность питания от аккумулятора, вес с аккумулятором 2,5 кг, размер 25 x 17,5 x 6 (см);
* встроенная система наиболее используемых стандартов сигналов и частотных каналов;
* высокая помехозащищенность и невосприимчивость к интерференции;
* большой диапазон и высокая разрешающая способность для нахождения неоднородности в кабеле;
* возможность выбора типа тестируемого кабеля из списка, состоящего из более 95 позиций;
* возможность работы в любых климатических условиях;
* возможность работы с прибором на различных языках: английский, немецкий, французский;
* интуитивный и легкий в обращении интерфейс;
* возможность сохранения до 25 пользовательских конфигураций параметров тестирования и до 200 результатов измерений во флэш-памяти;
* возможность установки до 6 маркеров, границ измерений и диапазонов измерений;
* количество точек измерения 130, 259 и 517 для оптимального разрешения и нахождения неоднородностей в кабеле на больших расстояниях;
* автоматическая установка времени и даты сохранения результатов;
* калибровочный модуль FlexCal упрощает калибровку прибора;
* измерение расстояния до неоднородности в кабеле в футах или в метрах;
* система подсказок с типовыми значениями затухания и скорости распространения сигнала в кабеле;
* скорость свипирования < 500 мс/sweep для определения периодических проблем в кабеле в режиме реального времени;
* погрешность при измерении мощности: ± 0.5 дБ;
* отображаемый средний уровень шумов: -135 дБмВт;
* защита от перенапряжения;
* интерфейс RS232;
* цветной дисплей.

Дополнительные опции:
* расширение частотного диапазона от 2 МГц до 4 ГГц (опция 2);
* монитор мощности с внешним измерительным детектором (опция 5);
* расширение частотного диапазона до 6 ГГц (опция 16);
* измеритель мощности не требующий внешнего измерительного детектора (опция 29);
* приемник GPS (опция 31);
* измеритель-анализатор потоков T1/E1 (опция 50).

Особенности

Высокая помехозащищенность и невосприимчивость к интерференции - это запатентованные особенности Site Master S331 D, что позволяет проводить измерения  на узлах с большим количеством источников излучения. Программное обеспечение для обработки данных на ПК позволяет отслеживать различные изменения, происходящие в системе с генерацией соответствующей документации.

Site Master S331D подходит для персонала любого уровня подготовки, занятого в процессе монтажа, приемо-сдаточных работ, поиска сбоев и повседневного обслуживания любых современных беспроводных систем передачи, включая: VHF, широкополосное вещание, сотовую связь, PCX/GSM, сотовые системы связи поколения 3G, беспроводные локальные сети и др.

Измерение коэффициента возвратных потерь и коэффициента стоячей волны ( КСВ )

Для гарантированного соответствия исследуемой системы нормированным характеристикам, очень важно проведение измерений коэффициента возвратных потерь или КСВ. Анализатор Anritsu Site Master S331D позволяет точно выполнять эти измерения, с легкостью переключаясь с одного режима на другой. При этом нет необходимости взбираться на вышку сотовой связи - измерения можно проводить с земли.

Измерение потерь в кабеле

При помощи измерения потерь в кабеле можно определить уровень ослабления сигнала в фидерном тракте, вызванный наличием кабеля. Измерение потерь в кабеле можно проводить до ввода объекта в эксплуатацию, когда имеется доступ к обоим концам кабеля, а также непосредственно при эксплуатации, когда доступен только один конец кабеля. Anritsu Site Master S331D автоматически вычисляет и показывает уровень потерь. Это избавляет от необходимости проводить какие-либо вычисления вручную.

Определение расстояния до повреждения

Хотя измерение коэффициента возвратных потерь дает информацию об уровне отражения сигнала, но оно не позволяет определить точное место повреждения в тракте АФУ. Анализатор Anritsu SiteMaster S331D позволяет точно определить расстояние до места повреждения или аномального поведения, так как он на графике показывает как амплитуду отраженного сигнала так и расстояние до мест отражения.

Модуль для быстрой калибровки InstaCal

Модуль для быстрой калибровки InstaCal позволяет провести точную калибровку анализатора Anritsu SiteMaster S331D в два раза быстрее чем при использовании отдельных нагрузок типа Разрыв - Короткое замыкание - 50 Ом. При использовании InstaCal достаточно лишь один раз подсоединить этот модуль к прибору S331D и калибровка выполниться в автоматическом режиме.

Монитор мощности (опция 5 для S331D и S332D)

Для измерения мощности в широком диапазоне частот используйте детекторы Anritsu 560-й и 5400-й серий. Эти детекторы отлично подходят для измерения на 18 ГГц канала базовой станции T1/E1. Диапазон измерения составляет от -50 до +16 дБмВт, а диапазон индикации от -80 до +80 дБмВт. Существует несколько разновидностей детекторов для разных частотных диапазонов.

Измеритель мощности (опция 29 для S331D и S332D)

Измеритель мощности (опция 29) используется для выполнения точных измерений мощности передатчика в диапазоне от 4,5 МГц до 3 ГГц, позволяя тем самым проводить настройку базовой станции, избегая образования зон слабого сигнала, а также чрезмерно высокого сигнала. При этом не требуются какие-либо дополнительные внешние детекторы.

Приемник GPS (опция 31 для S331D и S332D)

Встроенный приемник спутниковой системы глобального позиционирования GPS предоставляет информацию о местоположении (широта, долгота и высота), а также глобальное время (UT). Анализатор Anritsu Site Master S331D может дописывать к результату измерения данные о местоположении для того, чтобы впоследствии можно было проконтролировать точки проведения измерений. В комплекте с данной опцией поставляется антенна на магните с кабелем длиной 5 метров. При помощи магнита антенна может прикрепляться на крыше автомобиля или в любом другом удобном месте.

Анализатор T1/E1 (опция 50)

Эта опция позволяет дополнить анализатор Anritsu Site Master S331D возможностью проводить измерения и анализ протокола T1/E1 тем самым расширяя диагностические возможности прибора. При наличии опции 50, анализатор Site Master S331D может показывать данные T1/E1 в виде гистограммы и накапливать результаты измерений на протяжении 2-х дней. Также анализатор Site Master S331D получает возможность измерять напряжение сигнала (Vpp) и отображать его на дисплее в единицах dBdsx.

Программное обеспечение Handheld Software Tools

Анализатор Anritsu Site Master S331D содержит множество встроенных функций расчета и документирования. Для выполнения дополнительной обработки на компьютере предназначено программное обеспечение Handheld Software Tools, которое входит в стандартный комплект поставки прибора. При помощи этого программного обеспечения, результаты измерений, выполненные анализатором Anritsu Site Master S331D могут быть переданы в компьютер, исследованы и сохранены.

Комплект поставки

Комплект поставки Site Master S331D включают в себя программное обеспечение для обработки данных на ПК, сумку для переноски, перезаряжаемый аккумулятор, блок питания от сети, адаптер питания от автомобильного прикуривателя +12 В, кабель RS232 для подключения к компьютеру и инструкцию по эксплуатации на русском языке.

Гарантия:
1 год. Возможно продление срока гарантии до 3 лет.

Подробнее в формате PDF

Скачать

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить